Как аукнется, так и...

Что же все вы такие серьёзные?!
Ни улыбки, ни блеска в глазах... 
В каждом дне — сотни разных возможностей, 
И, поверьте, всё в ваших руках.

Но у вас депрессивное мнение: 
То — не эдак, а это — не так... 
Да кривая усмешка презрения: 
В этой жизни — сплошной кавардак.  

И в ответ, видно, вы получаете
То, на что вами послан запрос... 
И в  настрое таком пребываете — 
Пессимисты по жизни всерьёз. 

А ответ — он лежит на тарелочке, 
На виду, и доступен всегда: 
Ведь есть радости в маленькой мелочи... 
Замечайте их лишь, господа! 

Улыбайтесь! И жизнь улыбнётся вам, 
Каждый день будет радость дарить...
Позволяйте взлетать всем своим мечтам,
А себе — в удовольствие жить.
                                 


Рецензии