Летний вечер

Палисадники ярко горели,
И стихал, угасая, задор.
Лишь кузнечики громко шумели,
Где вдали иван-чая ковер.

Заблестели на солнышке блюдца.
Самовар водружали на стол.
Он пытался от счастья раздуться
И дышал ароматами смол.

Летний воздух лениво беспечен.
Не торопится, бархатно спит.
Беззаботен по-детски, сердечен.
В колыбели у ветра лежит.

Пряный чай в подстаканниках весел.
Разговорами льется река.
На плетне вечер мысли развесил,
Где подсолнух таращит глаза.

Сарафанами легкими лета
Заклубился, белея, туман.
И послышались отзвуки эха,
Зазывая в искусный дурман.


Рецензии