Коко Шинель

Роскошная всё-таки Коко Шанель,
А может и Монро, грех не влюбиться,
Но на мне трижды битая пулями шинель,
Мы в ожидании мира, к нему мы стремимся.

Фото Шанель я обнаружил на базе фрицев,
Надо же, красота немцам не чужда.
Да не простить им выжженные ипритом глазницы
Тем, кому команда 227 была отдана.

Мужиков расстреляли в соседней деревне,
Оставшихся в амбаре колхозном сожгли.
У санбата соорудили вешалку на деревьях,
А ведь без потерь обойтись когда-то могли.

Переполненные рвы.
Стволы чугунные раскалили догола.
Они и так мертвы.
Но негодяев оттеснить хватило зла.

Возомнили одних рабами,
Будучи сами незваными гостями.
Давили невинных офицерскими сапогами,
Ради амбиций, которые по ящику вменяли.

Земли им было мало, грезили миром
И что теперь на руках?
А на них след плешивых кумиров,
Что сеяли страх, соседу – крах.

Прапор гавкнул: «Красотой мир спасётся!»
Да и не знал он о Коко, да и к тому же, Шанель.
А красота была получена – победой она зовётся,
Но какой ценой? Трижды битой пулями шинелью.


Рецензии