Я нездешний

Я нездешний. Я буду древнее,
Чем предтеча живых стихотворцев,
Где строкою молился деревьям
У цветка восходящего солнца...
Без имён или дат - всё от сердца,
Средь камней и ветров исповедных,
Те, что чтят от начала- младенца,
Где и ангел мне - брат - собеседник.
Там,  любовь собирает на вече,
Пастухов и детей Пилигримов,
Медным звоном и зовом Отечеств,
С колыбели лилового дыма.
В мою речь небо сыпало зёрна,
Звёздный дождь орошал их побеги,
И цвело то, что - нерукотворно,
Что рождается раз и навеки.
Здесь не ходят с бесчинством на приступ
Одиноких,калек или вдовьих,
И глядел я на образ Пречистой
С Богоносных Отцовских ладоней.
В этом был я, как вещий посадник
Без судилищ к рассветам и весям,
И плелись мои строфы в тетради,
Виноградной и сочною ветвью.
И взывал я и духом, и кровью
В лихолетья к своим побратимам,
Но в ответ мне ни стука, ни слова,
Я один под крылом Херувима.
Это Ворон - мой друг и сподвижник,
В вышине над пропащей юдолью....
На земле всё бесчувственно тише,
А на ней каждый третий - раскольник.
И сестра моя будет из певчих,
Пусть блаженство с ней рядом пребудет,
А в садах её нежится север,
Что припал к розам вымерзшей грудью.
Но судьба - материнское солнце,
Не потухнет под ношей сыновье...
-Ворон, видишь, идут стихотворцы,
Как пророки любви безусловной.
 


 
 


 



 


Рецензии