Автопортрет - смотрят в жизнь

Смотрят в жизнь зеленые глаза,
Иногда грустят -  слегка сереют.
Часто  взор с мольбою в небеса.
По душе им теплая весна,
Любят и сирень и орхидею.

Маленький, курносый, чуткий нос,
Видимо, от бабушки достался.
Благовонию не терпят и мороз.
С нежный, ароматный абрикос
Тянет будто в сказку, в нереальность.
 
Губы  нежно алые, молчат,
Говорят по большей части правду,
Часто философствуют в речах,
Обнажат улыбкой белый ряд.
Теплоту подарят и отраду.

Волосы умеют выгорать
Желтыми колосьями на солнце.
Редко заплетает косы мать.
Чаще из хвоста выносит прядь
Волнами по ветру мягко вьется.

Словом напишу автопортрет,
Что красива внешне  - знаю точно
В этот раз не будет дух воспет.
Линии лица и пару черт
Нарисую как первоисточник


Рецензии
Мое знакомство с этим милым человеком произошло 23 августа 2023 года. На празднике "День жизнелюба". Это еще один человек, который учит меня не сдаваться. И если сделана остановка в творчестве или в работе, то остановка только для того, чтоб отдышаться и начать снова двигаться вперед с новыми идеями, за новыми победами.

Юлия Пчёлки На   25.08.2023 13:08     Заявить о нарушении