Быть бабочкой

Я бабочка
Мне жить - то одно лето
Льют с неба каждый день
Дожди.
Не видно среди туч
Просвета
А значит нет ни жизни,
Ни любви.
Бьют капли по земле
На брызги разлетаясь;
Удар, удар, ещё  удар.
Я на травиночке
Качаюсь,
Вода и холод,
Я устал.
Немеют лапки, затекая;
Отяжелели крылья
Не взлететь.
Не уж-то так всё это
Лето,
Придётся под листом
Мне просидеть.
Родиться суждено мне
Для полёта,
А я сижу укрывшись от
Дождя.
Ах, непогода, непогода!
Не знаешь? Что убила ты
Меня!
Что мне терять в холодном
Этом мире?
Намокшие расправил
Два крыла.
За взмахом, взмах
Я отрываюсь
От надоевшего листа.
Лечу! Какое это чудо !
Боязнь ушла.
Каким был глупым я.
Не останавливалась жизнь
Всё это время.
И даже под бомбёжками
дождя.
26.07.2023


Рецензии