Отложенная жизнь

Жизнь отложил… На “завтра”, на “потом”
Мифическое “завтра” – только миф
Все больше места за большим столом
Пустеет он – ушли кого любил…

Дети взрослеют незаметно… Глупо
Грустить о этом… Просто замечаю
Теченье времени – не благо и не худо
Года, как сахар растворились в чае

И завещанья наш писать черёд
Столь незаметно, что не ощущаем –
Ещё вчера родительский порог
Как порт приписки сами оставляли

Я многое хотел бы вам поведать
Но понимая бесполезность слов
Хоть правильны действительно советы
Никто их слушать просто не готов…

Каждый желает сам решать и делать
Я был таким же, потому молчу
Укрывшись теплым и колючим пледом
Ловлю себя на том, что я ворчу…

Смешно, но так – приходит это время
Не замечая даже – начинаем
Мы сетовать на молодое племя
Хотя прекрасно вроде понимаем  –

Что человек любой – волне подобен
Рождается на глубине морской
Потом взлетает – кто на что способен
А потом просто – ласковый прибой…

Волна разбившись, возвратится вновь
В ту глубину, где родилась однажды
Чтобы вернуться новою волной…
Не утолить нам видно жизни жажды…

В жизни другой – мы прежнюю забудем
И вновь займёмся разной ерундою
Средь суеты без смысла серых буден
Мы вновь пройдём проторенной судьбою

Отложим жизнь на “завтра”, на “потом”
Надежда окрыляя – ослепляет
А мы живём… нам кажется – живём…
Года, как сахар в чае быстро тают…


Рецензии