Истрать

          Истрать
       не на бокалы
         и курорты
       Ты жизнь свою,
      родимый человече!
       Не на прогулку
         по песочку,
          в шортах,
           И будет:
       что пред родом
     Оправдаться нечем...

     Не на красивых телочек,
           На тачки,
      На бесконечный список
          Удовольствий...
        На вкусные вино
           И жрачку,
          И на курение,
         топыря ноздри....

              Нет!
        Не на это положи
           Бесценную,
           живую душу.
      На созиданья виражи!
         Уйдут в могилу
          каждых туши.

          Порыв души
     мы вяжем планом беса,
          И он так мудр,
         умеет подловить.
           Но, глядь,
       скончался наш повеса...
         И батюшку зовут,
          Чтоб отмолить...

            Куда там...
      Столько "впечатлений"!
       Детей не рожденных,
        Незнамо от кого.
            И этой,
         пресловутой лени...
          Под памятник,
       Под мраморный его...



26.07.2023
19:42


Рецензии
Отличные Стихи!!
Сильный призыв не губить свою душу и жизнь достойно прожить.
Оля мне очень по сердцу твои мысли и смыслы жизни.
Я с тобой!
Спасибо за то,что ты есть!
Может я повторяюсь,но это так!

Люблю тебя, золотая девочка!
Наташа

Наталия Дмитриева 3   28.07.2023 04:07     Заявить о нарушении
Наташа, дорогая, родная душа, благодарю тебя!

Ольга Лювенад   28.07.2023 04:35   Заявить о нарушении