Лучшая зима

Играй, зима, снегом вместо лета!
Просил я ещё вчера.
Оказывается слышна, ещё где-то
Моя просьба, моя молва.

Ах, север небосвода,
Ветер уходит в свист.
Как не хватало такой погоды
С расписными окнами визажиста.

Кружи, если дремотную пыль
Не согнать метлой со двора!
Повидал я много зим,
Но такой, не встречал никогда!

На улицах аншлага
Кролик замедлил бег.
Его заметила дворняга,
Почуяла белый мех.

Смотреть готов в этой круговерти,
Как снег осыпает село не спеша.
Такой зимы не видывал, поверьте,
Ей и вправду, легко осыпать.

Не солнце греет, а свет паршивой, подъездной лампы.
Гаснет она, индевеет лёд.
Нас лихом никогда не поминали,
Вот и отопление дали только под Новый год.

Оттаяли дубовые салаты,
Мандарины, запрятанные в шкафах,
Достали, хата прогрелась маловато,
Но всё равно, это лучшая зима.

~2018-2023 (вспомнил, называется)~


Рецензии