Душа

Душа, бываешь ты ранима,
Всю боль в себе одна таишь,
Свои страдания незримо
За стенкой  тайно ты хранишь.

Ведь сколько ран ты получала
За жизнь прошедшую свою.
Про это ты одна лишь знала
И снова верила в судьбу.

Как говорится, время лечит.
Придёт страданиям конец.
Но в сердце все-таки оставит,
От боли маленький рубец.

Не заточай себя в темнице,
Ведь невозможно прошлым жить.
Не будь подобна ты волчице,
Чтоб одиноко ночью выть.

Старайся ближе к людям быть,
Черпать от них душевный свет.
Им доброту свою дарить.
И мгла уйдёт, придёт рассвет.


Рецензии