А рядом чистота лесов

А рядом чистота лесов
Пьянит своею красотою...
Дверь не закрыта на засов.
Я для тебя её открою.

Ты приезжай на день, на год,
Хоть на оставшееся время.
За прошлой полосой невзгод
С тобой мы всё ж остались теми.

Здесь гор кружительная высь
Покрыта бархатом желаний.
Ты за руку мою держись,
Сольёмся миром пониманий.

Здесь, в вышине под сводом, тишь.
Мир распростёрт под облаками.
Ещё чуть- чуть, и улетишь
За горизонт, в поля с цветами.

Здесь бурная река поёт
Своеобразием мотива.
Как за душу она берёт-
Всегда прекрасна и ретива.

И силой ветер одержим -
Несёт прекрасную свободу!
И как без этого ты жил,
Пускаясь в сумрачные броды?!

Ведь рядом чистота лесов
Пьянит своею красотою.
Дверь не закрыта на засов...
Я для тебя её открою.

 28.07.2023


Рецензии