Древнее место

В Великом Новгороде
Историческое место есть.
Очень древнее место
В Великом Новгороде есть —
Музей народного
Зодчества Витославлицы.
Окунаюсь я в атмосферу
Древней Руси.
Нахожусь весь день на Руси.
Это место очень похоже
На Измайловский кремль,
Который стоит в Москве.
Та же архитектура
И стиль домов,
Те же ярмарки и небольшие избы
С белой печкой внутри.
Хожу по этому месту и любуюсь
На стиль русского
Деревянного зодчества.
Когда-то этот стиль
Был только на Руси.
А здесь есть избы, церкви,
Часовни и разные постройки.
Здесь такой же стиль,
Как у церквей, которые
На острове Кижи стоят.
Деревянное зодчество —
Прекрасный стиль искусства.
Этот стиль останется в истории
Великой Руси навсегда.


Рецензии