Два брата

Два брата связаны судьбой,
Неотличимой друг для друга:
Уставший путник в сон земной
Погрузится - проснётся от испуга. 

Брат черный и брат белый:
Эребом в ночь зачата Нюкта,
Выплевывая близнецов из чрева -
Чернейшего и Гипноса под утро.

Даров не ищет мрачный жнец,
Богам не служит – презирает:
Людей он забирает и конец
Он каждого и каждой знает.

Что без души взошёл на трон
И каждым Полисом владеет:
В любой момент в спокойный дом
Войти без приглашения сумеет.

Пределов нет для близнецов:
Приходят и уходят по желанью.
Здесь, на границе знаний, снов
Ты братьев видишь, принимаешь.

Но тот, кто правит в сновиденьях -
Брат Гипнос - столь спокойный, вещий,
В дар предлагает опыт поколений -
Ему откажешь и коснётся Брат Зловещий.

И всё что «Ты» – ты потеряешь.

Касанье Таната одно всегда –
Карает за любой проступок,
И собирает он без отдыха и сна
Тех, кто и не прожил даже суток!

Два брата созданы одной -
Идут по следу за тобой!


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   06.08.2023 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.