Тёмные реки

Не можешь остаться, не можешь уйти,
Тебе не хватает правильных слов.
От этого можно с ума сойти,
Рухнуть под тяжестью своих оков.

Холодное утро зовёт тебя в путь,
Но этот путь приведёт в никуда.
Тревога и страх не дают продохнуть.
Надежда истлела, как в небе звезда.

Никто не подаст тебе руку в беде,
Никто не прикроет тебя крылом.
Волны разносят круги по воде,
Сверкает на солнце река стеклом.

И ты на лицо опуская вуаль,
Нежно сливаешься с этой рекой.
Тело твоё унесёт она вдаль.
Тихо деревья лишь скрипнут с тоской.

Поёт пересмешник в ночной тишине,
Чёрная тина на скользких камнях.
Забытая всеми лежишь ты на дне,
И замерла жизнь в твоих синих глазах.

Волны разносят цветы по воде,
Река под луною сверкает стеклом.
Никто не подал тебе руку в беде,
Никто не прикрыл тебя белым крылом.

Тёмные реки всегда глубоки.
Избавься дитя от тяжёлой тоски.
Пусть тебе её воды подарят покой,
Слейся же, слейся с этой рекой.


Рецензии