Сусанино

Лето - самое короткое на свете время года,
Где палитра ярких красок на вершине волшебства.
В час, когда проснётся солнце у подножья небосвода,
Вспомню "ежика в тумане" я и буду такова:

Соберу с собой мешочек, привяжу на палку крепко
И в плацкарте понесусь в родные с детства мне края,
Где растёт в полях мурава: иван-чай, репей, сурепка,
Где Сусанин от поляков спас Романова-царя,

Где дремучие леса и неизведанные чащи,
Даже местные порой по ним блуждаются кругом,
Здесь Саврасов написал о тех грачах, с югов летящих,
Чей сюжет из Третьяковской галереи всем знаком.

Здесь прозрачная река, полна серебряной рыбешкой,
Не кроплённая промышленными зельями извне.
А в пролесках много серых и маслят на крепких ножках,
И конечно, звёздам счёт вести здесь славно при луне!

Маргарита Бабушкина, 2023 г.


Рецензии