АС. мата хари

Не так уж много мата хари,
с чем на столе трактира стих.
Сквозь сон являлась Мата Хари
мне, чтоб собой украсить стих.

Мы с нею воспевали Бога.
В питейной, красной от грехов,
на грани видел я Ван Гога,
маэстро солнечных стихов.

Но, между тем, желал быть круче
поп-корный ваш слуга и раб,
на поздней классике выучен,
той классикой и стих, и слаб.

Пусть ни сомнение, ни желание
на сон грядущий не влекло.
Нет для оленя ниже лани
иметь... И время, и стекло.

Салтана отзвучали пушки,
ведя к Рояну на костёр.
И божий крест мой, Саша Пушкин,
объятия к нам раз простёр!


Рецензии