Совсем нелишний миллион

(Александрийский стих на тему «Вообще то я против миллионеров, но если бы мне предложили им стать…»)

Есть мнение одно - мол, если ты богат,

То к благам всем земным получишь ты мандат.

Но как бы ни хотел, при мнимой дешевизне,

Нельзя скупить вперёд года счастливой жизни!

За каждый лишний цент судьба возьмет откат:

Нет времени на жизнь, мечты и звездопад.

Ни модное авто, костюм, часы и виллу,

Когда придёт твой час, не заберёшь в могилу.

Без цели деньги - тлен, но, если с головой

Пустить во благо их страны своей родной,

Пройдёт немало лет, и в памяти народной

Останутся дела - не капитал несчётный...

Так Мамонтов помог художникам–друзьям,

Вписав их имена на память временам.

Нельзя друзей купить, но можно в них вложиться,

И станет их успех - твоих побед страницей!

Вот свалится с небес нежданно миллион,

Сильнейшим из умов устрою марафон,

Пусть делают наш мир комфортней и умнее,

А я богата тем, что знаю, что умею…

22.07.23


Рецензии