Размышления солдата, отдавшего жизнь на войне

Мой добрый милый друг,
Все будет хорошо --
Не станет воин вдруг!
Солдат — тот, кто ушел
В другой, я верю, мир
Посмотрит на рассвет,
Где красок Света пир ...
И скажет:

«Много лет
Своих я вам дарю
И хлеб свой и любовь,
И раннюю зарю и … пульс,
что движет кровь!
Тепло моих родных
И дом в селе простом
В рассветах золотых
У рощи за холмом…»

«И пусть на небесах
Блестит волшебный луч,
Птиц райский голоса
И нет житейский туч…
Но все же грома мощь
Раскатами полна…
Среди долин и рощ
Ждет вечная Весна …»

Друзья, храните мир,
В котором есть роса
Поля, где нету мин…
Любимые глаза…
И дети за столом
Собрались и шумят,
И у окошка ждет
Всегда родная мать!


Рецензии