Итальянский мотив

На веранде ресторана,
Где внизу – морской прибой,
Хриплый голос Челентано
Диалог ведёт с тобой:
«Ты красива и умна,
Почему ты тут одна?

Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, зачем ты тут одна?»

От случайных глаз подальше,
В бликах солнечных лучей,
Без смятенья, лжи и фальши,
Без завистливых друзей,
Без «вчера» и без забот,
И никто не позовёт:

«Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, ты где, любовь моя?»

Пьяно-сладким Орвиенто*
Одурманен разум в зной,
Тени тёплым градиентом
Охраняют твой покой.
Аромат вазонных роз…
Шляпкой скрыты тайны слёз.

Сюзанна! Нежданно
Свершится всё то, что не сбылось!
26.07.23

(картине Сергея Боева «Итальянский мотив»,2014 г.)
_________________
*Орвиенто -Orvieto — итальянское белое вино


Рецензии