Разбойники

РАЗБОЙНИКИ

- Рыжик, ты знаешь, где есть молоко?
- Знаю, на кухне хозяйка забыла.
- Рыжик, а верно, что вкусно оно?
- Я и не помню, давно это было.

- Может ответишь, откуда тогда
Полные банки на полке в кладовке?
- Знаю, малыш, это было всегда:
Доит хозяйка коровку Бурёнку.

- Рыжик, а хочешь, тебя угощу?
- Не откажусь я от счастья такого?
- Ну, полезай-ка на стул, не шучу,
Вместе попьем молочка мы парного.

Кот и малыш взгромоздились на стул,
Вот и она, та заветная банка.
Прямо из горлышка жадно глотнул.
Вкусно парнишке, коту лишь не сладко.

Белой дорожкой по алым щекам
Реки молочные льются на майку.
Надобно пить молоко малышам...
Кот начеку: не пришла бы хозяйка.

…Так был исполнен разбойничий план:
Банка пустая, исчезли баранки.
…Горестно Рыжик глядит на стакан:
Не молочка, то хотя бы сметанки.
22.07.23
(Картина Анастасии Чудаковой «Разбойники. Лето», 2016 г.)


Рецензии