Сядь со мной, мой милый, рядом...

* * *

Сядь со мной, мой милый, рядом!
Не стыжусь досужих толков,
Не боюсь холодных взглядов,
Не уйду домой одна.
Нет со мной, желанный, слада?
Поплывем в дырявой лодке!
Над озябшим, сонным садом
Проклятущая луна.
Как тревожно сердце бьется,
Как тиха снаружи полночь...
Долог взгляд на дно колодца.
Так легко шагнуть к окну!
Ненадолго расстаемся.
Позовешь, когда припомнишь,
Или горько улыбнешься
Межпланетному звонку.


Рецензии