Груз

День за днём Ты за мной всё идёшь по пятам,
То плечо вдруг подставив, то руку...
И всё чаще я поступь Твою тут и там
Узнаю в ритм височному стуку.
Испокон исподволь Ты глядишь в душу мне,
Всё надеясь, что вот я прозрею,
Что однажды о Судном задумаюсь Дне
И сомненья Твои все развею.
Как же тяжек надежд возлагаемых груз...
Где не кинусь - повсюду я грешен.
Может быть я из тех Твоих самых обуз,
Проедающих череп до плеши?
Вразуми - дотянуться до Правды Твоей
Как такому?.. Сомнения гложут,
А смогу ли я так же, как Варфоломей,
За Любовь Твою вылезть из кожи?


Рецензии