Дождик не злой
Никого он обидеть не хочет.
Дождь бывает грибной, проливной,
Иногда, ради шутки, грохочет.
Иногда включит молнии яркий разряд,
Просто так, чтобы стало светлее.
Лужи - здорово, дети так говорят.
Вспомни детство, по лужам шагать веселее.
Так что дождик хороший, не злой,
И к нам с радостью в гости заходит.
Проливается осенью, летом, весной,
Только на зиму в отпуск уходит.
Если встретишь его, не расстраивайся,
Поскорее зонтик раскрой.
Дождь по зонтику набарабанится,
Пока он вас проводит домой.
28.07.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123072805992