Розовые стекла

В Чикаго с треснутыми стеклами,
Смотрю в розовые пыльные бинокли
Словно четырехглазая баба из сказки
Устала лепить из глины отмазки.

Статуя раздетая, дикая как медведь!
Не хочу, не буду другой паспорт иметь.
Два, три, пять, шесть, семь - какая то хрень,
Моя политика изменчива - но не сдвинется мишень!

Сегодня да, завтра любимое вкусное - нет.
Железный занавес - пока, а нет - привет!
Паспорт свой главное вшить в разум,
Надышавшись дорогим, родным газом!

Не бросать землю с детскими отпечатками,
Кукурузное поле ценится початками!
Я выкидываю розовые, как зефир, очки.
Изменяю под новые реалии мечты...


Рецензии