Пустая ваза

Тишина накрыла огромный город М,
Цветы аллергикам доставили проблем,
Пыльная ваза умирает без свиданий,
Ни дня без календарных напоминаний.

Кипит чайник, как учительница без сна,
Я все такая же, свободная кошка, одна -
Приношу листья из парка в теплую ванну,
Перечитала в сотый раз Ахматову Анну.

Наполняю вазу ледяным, анасовым соком,
Обливаясь холодным сладко-соленым потом,
Я выйду на улицу и подцеплю жирного кота,
Хреново, когда дорогая красивая ваза пуста...


Рецензии