Мы тушим пожары, ведь мы -МЧС!

Посвящаю моему второму Командиру
на самолёте Ан -2
Ромоданову Михаилу Николаевичу,
с которым мы тушили пожары
в Архангельской области
.       ***
Нам, Старый! Просто расскажи!
Ведь на пожары путь так труден,
Зовёт Архангельск,- Помоги!
Мы исключаем жизнь без буден...

Мой Командир! Зовёт меня,
Не было в нашей жизни сладко...
Пред нами столб огня, огня...
Взрывчатка в поле!Есть команда!
.......
Парашютисты - вниз ушли...
Их купОла - я чётко вижу!
А завтра снова - Помоги!
Ревёт пожар! я снова слышу...


В те восьмидесятые годы мой Командир, Михаил Николаевич Ромоданов
среди нас был всегда- Первым! По тушению пожаров в Архангельской области.
я, в то время молодой второй пилот самолёта Ан 2 полностью доверялся его
большому опыту!
А он- доверялся мне...
За всё время тушения пожаров я терял  все десять килограммов и когда возвращался домой в Раменское добирал свой вес 


Рецензии