О словах и делах
Они бывают добрые и злые,
Слова бессильны, если дела нет,
Не говорите зря слова пустые!
Бог судит человека по делам,
Хорошие дела - всему начало,
Не потому ль у нас в стране бедлам,
Что много слов, а дел хороших мало!
От громких фраз кружится голова,
И мы живем на грани выживанья,
А вместо дел у нас одни слова,
Призывы, заклинанья, обещанья!
Устали от словесной кутерьмы,
"Где мало слов, там вес они имеют" *
Вверху тьма власти, а внизу, власть тьмы,**
А люди правду говорить не смеют!
----------------------------------
* Шекспир
**В.А. Гиляровский
---
Свидетельство о публикации №123072805676
Откуда в ней делам хорошим взяться?
А в остальном ты истинно права -
Беда, когда верховодят паяцы.
Приветствую, Лариса!
Семён Кац 31.07.2023 18:37 Заявить о нарушении
С лучшими пожеланиями - Лариса
Лариса Чех2 31.07.2023 19:35 Заявить о нарушении