А дальше, что - жизнь!

А дальше, что – жизнь!
Продолжение этого дня…
Реснички красивые вскинь,
Мило, посмотри на меня…
Видишь – я оптимист,
И верю в самое лучшее…
Не бунтарь, не декабрист,
И тебе, дитя непослушное…
Кофе попей, или чайку,
Мне улыбнись мимолётом,
И готова к дневному броску,
Ласточкой в небо для взлёта…
Навстречу дню и заботам,
К знакомым, и не очень…
Каждого ожидает работа,
Её и ругаем, а нужная точно…
Там круговерть разговоров,
Бумаг исписанных, синим.
В корзину, брошенных ворох…
Работа – это болотная тина…

Обед, для звонка передышка…
Рад, - услышал твой голос,
В мозгу радости вспышка,
И к небу рвусь, словно колос…
Оптимист, а напряжение снято,
И уж нет надоевшей рутины…
Сердце любовью объято,
И радужные я рисую картины:
Встречаемся у входа в кафе,
Столик накрыт для двоих…
Бармен, - слегка подшофе,
Создаёт руками «триптих» -
Нам он готовит коктейли, -
Шейкер мелькает в руках…
И пока мы нарезку не съели,
Несут фужеры на тонких ногах…
Глаза от разлуки на связи,
И стрелы поцелуями в губы,
И нежности, бездонная кладезь,
И в улыбке жемчуга зубы…


Рецензии