и плакать, видимо, придётся долго...
радость в вечность,
за нею горе потекло в
догонку,
пред, пост ли
слёзная пора чувств тонких,
и диссонанс -
слез тишина и
речи.
Нет связи между гласных и
согласных,
когда слова слезой не
моют душу...
имеет сердце слышащий,
не уши,
а слово, без любви,
неволит,
гасит...
Нам вести скорбные идут
потоком
и плакать, видимо,
придётся долго,
не
обмелеют реки -
Днепр и Волга,
пока же ненависть
и танков рокот.
Моря в моря,
Каховское уж в Чёрном,
а слёз ручьи стекают
скорбно в реки;
бессмысленных потерь утерян
трепет,
лишь в новостях формально -
помним,
помним...
Увы, войну опишут не
слезами,
у каждого о ней свой
мозга вынос,
кто под Христом,
кто под Бандерой
вырос,
кому-то прапор,
а кому-то
знамя.
У бойни не в цене
слеза ребёнка,
не сказку ночью -
hammers-ом hренаchят.
Что сделать,
чтобы стало всё иначе?!
Пока ж за
похоронкой
похоронка...
28.07.2023
Свидетельство о публикации №123072805667