Солдаты

  В том краю, где смерть и слава,
  Кем-то брошен жребий твой,
  А судьба словно забава,
  То налево, то направо,
  Следом ходит за тобой.
  Дороги те, что выбираем,
  Таят в себе немало бед,
  А мы порой даже не знаем,
  Пройдём по ним, быть может нет.
  Войны кровавой жернова,
  Сегодня распахнув объятия,
  Невольно сводят нас с ума,
  Вбирая жертвы без конца,
  Благословляя на распятия.
  На войне, как на войне,
  Не остаться в стороне,
  Долг солдатский несомненно,
  Говорит сам по себе.
  Да ответственность большая,
  За страну и за народ,
  Тот кто это понимает,
  Крест возложенный несёт.
  В время мирное ребята,
  Все вы были рождены,
  Но сегодня вы солдаты -
  Долг исполнить свой должны!
  Пред Отечеством на равных,
  Генерал и рядовой,
  В трудный час всегда, подавно,
  Сыновья твои с тобой!
  Там за огненной чертою,
  Потеряв весь облик свой,
  Мир под натовской пятою,
  Стал для нас совсем чужой.
  Чтобы справится с бедой,
  Будь солдат самим собой,
  Знай, что мы всегда с тобою,
  Вместе с  сердцем и душой!
  Ждут с молитвой на устах,
  Вас с слезами на глазах,
  Дни и ночи собой все,
  Жёны, матери к себе.
  Честь и совесть наших дней,
  Вы надежда страны всей,
  Ради бога возвращайтесь,
  Все живыми к нам скорей!
 
 
 
 


Рецензии