Кто есть кто в Красногорье. Абрамов А. И

    Медаль за бой, медаль за труд –
Из одного металла льют!

   Алексей Иванович Абрамов - академик международной академии информатизации (с 1995 года), доктор технических наук. Президент Международной ассоциации «Интеллектуальные медицинские системы» (с 1995 года), автор ряда изобретений в сфере новейшей оптической техники, оптических приборов для научных исследований и медицины.
   Награждён  в 2008 году  медалью С.А. Зверева   за выдающиеся достижения в Центральном конструкторском бюро -  Красногорский завод им. С.А. Зверева (С.А. Зверев - Министр оборонной промышленности СССР) –
в области разработки, создания, освоения и выпуска новейшей оптической оборонной техники, оптических приборов для научных исследований, промышленности, медицины, а также новых технологий.
   Награда присуждена  Оптическим обществом имени Д.С. Рождественского  (академик Дмитрий Сергеевич Рождественский,  1876–1940 гг., - выдающийся русский ученый-оптик, создал и возглавлял самую большую научную школу оптиков в России и СССР являлся одним из главных организаторов производств а оптического стекла и оптико-механической промышленности Советского Союза.).
   Награждён орденами, медалями и почётными наградами СССР, Российской Федерации.


Рецензии