Без твоей любви огромной этот мир не для меня...

Без твоей любви огромной
  Этот мир не для меня.
    Без тебя жизнь стала тёмной
      И в душе уж нет огня.

Вдруг в душе теперь пустыня
  Да и просто пустота.
    Твоя робость иль гордыня
      Бьёт ту страсть, что так чиста.

Твоя странность, предрассудки
  Убивают всю любовь.
    Я не сплю уж дни и сутки
      И не вижу, увы, снов.

Я не сплю теперь ночами,
  Размышляя о тебе,
    Понимая вечерами
      - Ты одна в моей судьбе.

Но кому нужны все эти
  Размышления мои.
    Не для нас уж дует ветер
      И поют все соловьи.

Не для нас в ночи июля
  Шумит гром, шумит гроза,
    И дождь, словно бы чистюля,
      Моет землю, небеса.

А для нас теперь разлука
  И сестра её - тоска.
    А для нас - печаль и мука,
      Робкий пульс тот у виска.

Они ночью, вероломно
  К нам пришли. И нас манят.
    Без твоей любви огромной
      Этот мир не для меня.

        © Юрий Тарасов.


 
   


Рецензии