Не грусти - всё проходит

Хуже нет – тоски и ожидания,
Лучше, даже – полюбить кого.
Ну, и не пришёл ты, на свиданье,
В жизни всё бывает – ничего.
 
Всякие случаются причины:
Разлюбил, вдруг понял – не твоё,
Но, не делай боль, не корчи «мину»,
Прямо так скажи: ты – не моё.
 
Да, поймёт, что он, не состоялся,
Как мужчина, - но, не для неё,
Но, ты честно – ей во всём признался,
И ушёл в сторонку – заросло быльё.
 
Может, будет  больно – лучше правда,
Чем  парадность и, игривость лжи.
Вот,  посмотришь, - боль вернётся завтра,
Всё идёт по краюшку межи.
 
Зарастёт тропинка, к сердцу этой прежней,
Вновь, кого полюбишь, -  время лечит боль.
Пропадёт тоска – она, не будет вечной,
Ждать всегда её, да это, как мозоль.
 
Всё уйдёт, и ты, не вспомнишь даже,
Эту быстротечную любовь.
И болячку быстро – чем-то ты замажешь,
Той «зелёной мазью» новой:
         -и полюбишь, вновь -
 
            28.07.23.


Рецензии