Взялись за старое
Теперь у нас второй сезон (овощной) и я не про сделку зерновую, где Украина все вывозит и вывозит неизвестно откуда берущееся зерно.
Я про цены в Харькове - где работы мало, люди разбежались и пр. и пр.
Итак.
Цена на яйцо категория С0 36 гривен (2,60 на белорусские деньги), в Беларуси при прекрасно работающей экономике: яйцо 3,60 руб. То есть, в Беларуси яйца дороже на 38%.
Клубника и перец по цене одинаковы. Вопросов нет. Однако в Беларуси это цена перца с Кубани. Домашний (зеленый - потому что лето практически без солнца) - дешевле привозного красного (но я сравниваю одинаковый перец по качеству).
Огурцы! Это вообще шедевр. Простые огурцы стоят почти точно так же как на Харьковском рынке 2 руб. Получше - 2,5 рубля. Но, главное чудо: за столько же белорусских домашних из Пинска просят от 6,50 до 10 рублей. Что равно 140 гривен за килограмм огурцов! Это речь, разумеется, не про колхозные огурцы - а про "как для себя".
Белорусские томаты одной цены с Харьковскими.
Мне не очень понятно: как это в умирающей экономике страны, ведущей не просто войну, а войну с уничтожением собственной экономики, цены так прекрасно стабилизированы относительно экономики одной из стран Союзного государства?
p.s.
Отдельно впечатлило название ролика "Харьков. Люди Вернулись Домой с Германии ! Их Впечатления" ("с" Германии - это говорится на русском языке, потому что "с" - это не "из", то есть не "в Германию")
Правда сегодня вышел уточняющий ролик: "Харьков.;Чуть Не Избили Из За Русского Языка!"
Если б не язык - то жить можно)))
Свидетельство о публикации №123072805364