Ночной шёпот

Деревья покрытые зеленью
Грустно всегда в дневном свете молчат
Они из небесного племени,
И звёзды на них ночами глядят.

Измученных многими грозами,
Могут они лишь порой шелестеть.
Беседуют с яркими звёздами,
Готовые их всегда пожалеть.

Их шёпот всю ночь не кончается.
Ветви спешат обо всём рассказать.
Снова у них жизнь продолжается,
Когда небесная льёт благодать.

Вот так они всю ночь не  смолкают.
Тратятся силы на шёпот ночной.
Днём такого у них не бывает,
Когда весь день стоит шум городской.

Только ночь позволяет услышаться.
Вокруг повсюду им радостны все.
Вот чего легко ночью дышится,
Жизнь откровенна только во тьме.


Рецензии