Души раненые ищут покоя...

Души раненые ищут покоя,
  Но не знают куда причалить, порой.
    И после битвы они, после боя
      Очень уставшие. Но им не впервой.

И они мечутся, как от испуга.
  И всех боятся, словно ладана чёрт.
    И по Земле они ищут друг друга,
      Разгадывая близких, будто кроссворд.

Куда причалить? Куда бы податься?
  - Себе задают актуальный вопрос.
    Как же жить, чтоб Человеком остаться?
      - Они думают. Очень часто. Всерьёз.

Они живут, правил всех не усвоив.
  Они живут, всё пополняя свой строй.
    Души раненые ищут покоя,
      Но не знают куда причалить порой.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии