В летное пойдешь и цель близка!

Говорят, везёт всегда Емелям!
Их в театры принимают неспроста.
В первом классе был я Буратино
И Мальвину полюбил....не зря...
Я
Во втором- Емелей был, порядок!
Щуку я из озера ... добыл...
Был мой школьный век всегда так сладок,
Но Мальвину в школе я не позабыл!

А в восьмом- стремился я - в пилоты,
Небо я свое- по жизни всей любил.
Заправлять готов в Быково самолеты,
Девушку - Мальвину - я любил!

Но в девятом выбрал - стать земную..
Я хотел, чтоб самолет назвали Бриг!
Точно озаглавил- все полёты...
К полосе стремился верный Бриг...

Но меня немного ...осадили,..
В летное пойдешь и цель близка!
Ты в Полярку рвался, там ты нужен,
Цель твоя знакома, нам близка.

Военрук сказал мне,- Саня, Саня!
Ты пилотом вечно хочешь быть?
Прибери закрылки - слов не надо,
Ты Полярку будешь - так любить!

Я закончил - Сасово родное!
И в Архангельск назначенье получил.
Стал вторым, мой борт всегда- Порядок,
Рощину я Надю - не забыл...

С искренней благодарностью к моим учителям в 4-ой школе  города Раменское,
Нашему военруку - боевому летчику Великой Отечественной Войны, подполковнику ВВС,
Анатолию Федоровичу Бычкову!

В своей жизни в школе я исполнял роли Буратино, Емели,
по нашему школьному радио всегда зачитывал подвиги наших лётчиков и космонавтов.
Над моей деревней пролетали летчики-испытатели с ЛИИ...
ну как мне было  не пойти в полярные пилоты.
Свою судьбу благодарю за то, что я пошёл в полярные пилоты, где нас связала
кровным братством наша, полярных пилотов, судьба

Читайте моё стихотворение "Кто здесь летал- тот нас поймёт"

С искренним уважением к своим читателям!
Александр Бригаднов


Рецензии