Церковь открыта

Храм приоткрыт. Поздно уже.
Свет на одном из его этажей.
Много икон, свечи горят.
Кто из святых мне особенно рад?
Каждому я поклониться хочу;
К каждой иконе я ставлю свечу.
Пламя тихонько дрожит на свечах;
Тяжесть лежит у меня на плечах.
Мне бы стряхнуть эту тяжесть скорей.
Господи Боже, меня пожалей!


Рецензии