Фотографу

Что  за история  старого дервиша?..
Лишь  лохмотья  его халата
Оставили след...
Древние нити, узоры заморские,
Времени неуловимой бег.
Он вам знаком, этот дервиш наивный,
С хитростью мудреца?
С палкой корявой для пущей важности,
С сердцем горящим восточного льва...


Рецензии