А чтоб неглупый человек да без амбиций?

А чтоб неглупый человек
Да без амбиций? Ты окстись!
На честолюбии всяк век
Кружится. То есть - кружит жизнь.

А только, знаешь, у ослов,
Ещё баранов и свиней
Немерено, вразнос понтов.
Ты хочешь верь или не верь -

И у шакалов сие есть.
Потявкивает всяк шакал,
Кусок узревши. И не счесть,
Как вездесущий таракан

Лютует в кухне, не спросясь.
Вот ведь какой калейдоскоп.
Амбиции для умных - сласть.
Для очень умных - лбом об лом)

10.06.23; 28.07.23)))


Рецензии