Запущенный и юродивый...

Харькову

Запущенный и юродивый,
душевнобольной неухоженный,
но чем-то он будто бы, вроде бы
младенец, ребёнок восторженный.

Бывало, осеннею полночью
(лишь свет луны над ним застится)
он мог с божией помощью
и молодеть, и стариться.

Он мог дышать даже звёздами,
упавши в омут бессмертия,
и в подпространствах воздуха
не отражать столетия.

Но нынче он – Бог искалеченный.
Лежит, укрыт плащаницею
и нечто, как жизнь его вечная,
впитано сими страницами.


Рецензии