Лето

Не жаль мне жизни так, как лета,
Когда гуляешь до рассвета
И слышишь первых соловьев,

Когда открыты все просторы,
Когда твои моря и горы,
Когда царит вокруг любовь;

Когда под ливнями смеются,
Когда потоки с пеной льются,
Как полноводная река;

Когда до неба не достанешь,
Пока вдруг птицею не станешь
И не погладишь облака.

И сколько чувствуешь блаженства! -
То ощущений совершенство
В невероятно жаркий день,

Когда вода тебя ласкает,
В прохладу нежно окунает
И на руках уносит в тень.

Люблю я лилии и розы,
И оглушительные грозы,
И щеки розовой зари...

Но осень давит мне на шею,
А я давно не хорошею,
Но только ты не говори.
          28.07.2023


Рецензии