Давай начистоту

Давай с тобой начистоту,

Пусть даже будет и обидно.

Ты говори, а вдруг пойму,

А вдруг для роста дашь мне крылья.


Не говори, что я талант,

Раз ты во мне его не видишь.

Скажи бездарность, дилетант

И буду я вгрызаться в книги.


Увидев мелочность свою,

Вдруг захочу я стать щедрее

И если даром не блещу,

Скажи, чтоб стала я мудрее.


Давай с тобой начистоту,

Не будь со мною равнодушной.

Я от тебя лишь правды жду,

Она основа нашей дружбы.


Ты для врагов лесть сбереги,

Она как сеть ногам идущим,

А с другом честно говори,

Ведь правда развивает душу


Автор. Анна Солнечная

Дата создания стиха: 23.05.2023г


Рецензии