На иконах свет великий...
Всех святых блаженны лики,
Хоть средь них на самом деле
Были многие злодеи.
Николай – тот, что Угодник,
Хоть и не был греховодник,
Не согласных с ним ни в чём
Бил по фейсу кулаком.
На Никейском он соборе,
Не выигрывая в споре,
Крепко Ария избил
(Знать, тем Богу угодил!).
На картинке древней Арий
На полу при государе
Константине, весь избит,
Без сознания лежит,
Он, учёнейший епископ,
При епископах так низко,
Словно еретик, упал,
А Угодник воссиял.
Этим он попрал ученье
О любви, непротивленье,
И он в церкви создал клан
Агрессивных христиан.
Мирных всех непротивленцев
Он изгнал, как отщепенцев,
От его святого зла
Инквизиция пошла.
Православие в России
Освящает власть – насилья,
Как все власти, аппарат,
И оружье – всё подряд:
Пулемёты, огнемёты,
Пушки, танки, самолёты –
Всё, чем силится вернуть
Грешных всех на верный путь.
Но живём, не забывая
И другого Николая,
Что по счёту был Второй,
Стал он «мученик святой»!
Но, верней, он был мучитель
И священный покровитель
Пули, петли и штыка
И казацкого клинка.
Он рабочим простодушным
Этим благостным оружьем
Святость власти разъяснил,
Путь борьбы с собой открыл,
Мол, творил святое дело…
«Благом» виселиц, расстрелов
Много лет народ «святил»
И без мук расстрелян был.
Но у ряс, нам лгать наученных,
Стал он вдруг «великомученик»,
Ибо Главный иерей
Был всегда слугой царей.
28 июля 2023 г.
(14:44-16:28).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123072805078
Олга Булавина 28.07.2023 18:52 Заявить о нарушении
Их любить могут только тёмные люди! К сожалению, таких у нас много. На тёмных людях держится издревле власть.
Здоровье моё было хуже, чем прежде, сейчас уже лучше за счёт новых, прописанных мне врачами лекарств. Ужасно дорогих, увы. Сейчас всё дорого.
Ещё есть слабость, вчера впервые ничего не сочинил, как-то не хотелось. На стихи и рецензии лишь по утрам хватает бодрости. Но к Вам постараюсь заглянуть на страничку.
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 28.07.2023 21:23 Заявить о нарушении
Олга Булавина 28.07.2023 21:52 Заявить о нарушении