Коли жить судилось в пространстве...

Коли жить судилось в пространстве,
ничего не ведающем о постоянстве,
то – надлежит перешить простор,
дабы, взор вперивши в взор,
устремлённый из-за горизонта,
горизонт не линией фронта
ощущался, но
   местом встречи
Иисуса Христа с Предтечей.
Местом,
   где взоров сонм
переплавлен в узор, в сон,
местом,
   где жести жест
флюгера ветер съест.
Бо: в бесчисленных вариантах
се единственная константа –
горизонт и изнанка его,
сверх сего – ничего.


Рецензии