В шесть утра косари зашумели
И посыпалась наземь трава,
Заглушая стрижиные трели,
Заглушая людские слова.
Солнце всходит по здешнему рано,
Освещая бегущих из тьмы
К остановке больного трамвая,
Что куда-то летит за холмы,
За рассветную нежность пространства,
Стены крашенных охрой домов,
За суровый оскал постоянства
И холодную твёрдость основ,
Где какая-то небыль в искусстве,
Тротуары затянуты в шёлк,
А глаза, проходящие в чувствах,
Знают больше написанных строк.
28/07/23
Свидетельство о публикации №123072805040