Задумчиво покапывает ливень

Задумчиво покапывает ливень;
И мягко убаюкивает гром,
Давным давно уже не аффективный,
Что некогда топтался напролом.

Лелеет мягко шум от ветра сильный;
Ничтожно переломится на два
Ствол дуба, изредка наивно
Качнется мирно; стелется трава.

Смиренно кто-то крикнет, освежаясь, -
Быть может, по душе ему разгром, -
Вконец же улыбнется, настрадаясь,
И вновь разговорится ни о чем.


Рецензии