Не жди
Не сиди у пустого колодца.
Плыл наш огненный парус вчера,
Нынче холоден он и не жжется.
Память, льдинкой кольнув, умерла
Словно в омуте вскрылись пределы,
И уже не дождаться тепла,
Слез обиды в душе опустелой.
Не сиди у чужого костра.
В нем бушует холодное пламя.
Ноет в сердце пустая дыра.
И чужими ты смотришь глазами.
И костер догорает дотла,
И уходит былая утрата.
А весна, что с тобою свела,
Лишь она навсегда виновата.
Пусть порой не уснуть до утра,
И душе полуночной неймется.
У чужого не медли костра,
Нет воды у пустого колодца.
Свидетельство о публикации №123072804923