А что там на том берегу

Когда остаёмся одни —
Один на один со Всевышним,
Куда же деваются дни,
Мгновения? Многое лишним

Становится, ах, почему,
На жизнь вдруг меняются виды?
Исчезли куда, не пойму,
Желание спорить, обиды?..

Но только отныне и впредь
Проклятья не давят на плечи,
Пусть дни продолжают лететь
И жизнь не становится легче.

Я вдруг замечаю, что мир
Совсем не такой, что был прежде,
Что мы на иной званы пир,
Что страх уступает надежде...

Затем подключившись любовь
Легонько и многоголосо
Вплетает себя вновь и вновь
И в судьбы, и в наши вопросы.

А что там на том берегу?
А дальше — за кромкою моря?
За линией снега в пургу?
За сущностью всех предысторий?
28.07.2023


Рецензии
Прекрасно написано! Спасибо.

Вера Шеховцова   18.11.2023 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю,друг мой!🕊️

Серафима Ольва   20.12.2023 06:02   Заявить о нарушении