Санаторию им. В. Воровского к Юбилею в 100 лет

В живописном посёлочке Кстово
У Черёмухи у реки,
Среди леса елово-соснового
Иван-чай, пижма и васильки.

Воздух чистый такой, не напиться,
Хочешь кружкой его набирай.
Побывав здесь ты вновь возвратиться
Пожелаешь в целебный сей рай.

Где можно встретить скульптуры медведей
И оленя,и, даже, лосЯ...
Кто ещё не бывал, пусть приедет,
Если в теле микроб завелсЯ!

Приезжает сюда отовсюду
Для леченья от хворей и бед
Из Великой Рассеюшки люди
Во лечебницу, коей - сто лет!

На заре новой власти Советов
Здравницу заложил НАРКОМЗДРАВ,
Чтобы здесь и зимою, и летом
Люд рабочий жил и отдыхал.

На большущей лесной территории
Расположен здесь ряд корпусов
Великолепнейшего санатория,
Коему нынче - сотня годков.

Назван в честь дипломата Воровского,
Что убит был в цвету своих лет...
Во всей области лучше таковского
Раньше не было... да и ныне-то - нет.

Из истории лиц помнит многих
Главный корпус с колоннами в ряд:
Даже Сталин, известнейший Коба
Здесь лечился, порой, говорят.

Нынче будто бы как в Новом свете
Отдыхающие новички...
И.. в бассейне, как малые дети
Резвясь, плещутся старички...

Забывают о возрасте сразу,
О болячках и хворях своих
И... косят Дон-Жуановским взглядом
На невест пожилых и седых.

На дорожках, порою, с гитарой
Возле клумб, что так радуют глаз,
К бабушкам пристаёт, как не старый,
А молодой, весь седой ловелас.

Кто бывал здесь, запомнит надолго
Добрый здешний весь медперсонал
И... экскурсии в Рыбинск на Волге,
И... тех, кто их организовал.

Руки добрые массажистов,
Позволяющие нам, порой,
Из больного и вялого быстро
Возвратиться и  снова встать в строй.

Дай же Бог им всем многая лета,
Ну, а здравнице - лишь процветать,
Чтобы в ней, каждый, на краю света
Услыхав, захотел - побывать.


Рецензии